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  Corinne Porteplume81

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    06 79 10 48 09

8 mars 2012 4 08 /03 /mars /2012 23:08

Rapide et délicieuse, cette "tatin" du Sud-Ouest  

est d'une simplicité enfantine !

Alignez les figues dans le fond du plat à tarte beurré après avoir ôté la queue, saupoudrez de sucre en poudre afin que le fond caramélise un peu et ajoutez quelques petits morceaux de beurre.

Mettre au four 200°C pendant 20 mn.

Laissez refroidir.

Dès que le plat est froid, poser une pâte feuilletée dessus, piquez légèrement avec la fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle trop, et mettre au four 20mn à 210° en laissant le papier sulfurisé dessus.

Surveillez votre cuisson qui varie un peu selon votre four et la grosseur des figues !

Prendre un torchon et retourner dans une assiette à chaud, servir aussitôt.

Les gourmands et gourmets apprécieront un filet de crême fraiche tiède (de la vraie crème fraîche évidemment ! 100% matières grasses) posé sur les figues chaudes ...

 

Bon appétit !

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Published by Les sept Crinières - dans Les recettes
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