Soupe potiron-Châtaignes
par Les sept Crinières
I. Prendre une grosse portion de potiron bien orangé et le couper en morceaux.
Faire bouillir une casserole d'eau avec une poignée de sel, jeter les morceaux de potiron dedans et laisser cuire 10 mn, ceci enlève l'acreté.
Egoutter dans une passoire.
II. Fendre la peau d'une grosse poignée de châtaignes et les jeter dans l'eau bouillante salée, laisser 5 mn,les sortir et retirer la première peau.
Les jeter à nouveau, laisser 5 mn et retirer la seconde peau.
III. Mettre un litre de lait entier (de ferme si vous le pouvez)
dans un grand faitout avec les morceaux de potiron
et les châtaignes épluchées,
un pincée de gros sel, une feuille de laurier et un peu de poivre.
Laisser cuire 30 mn à petit feu en remuant de temps en temps.
IV. Mixer le tout
V. Servez accompagné d'un peu de gruyère râpé
et régalez-vous !